Разлука

В тишине пустого сердца
Тихо тикает разлука:
Притворю я счастья дверцу –
Далеко мы друг от друга.
Далеко – в просторах снежных.
Далеко – меж нами вьюга.
Я одна теперь, мой нежный.
Проливать не стану слезы.
Я возьму от счастья ключик,
Положу в ларец заветный –
Сохраню его, мой лучший,
Для тебя, мой рыцарь верный.
Где б ты ни был, помни дом свой,
Не забудь меня любимый!
Повторяй и днем, и ночью
Как молитву мое имя…
Разойдется непогода –
Снег метровой толщей ляжет.
Я зову тебя сквозь годы –
Пусть мой голос путь укажет.
В тишине калитка скрипнет,
Я тебя у двери встречу…
Пусть все – сон, но он согреет
Душу мне в морозный вечер.


Рецензии