Оседает солнце

Оседает солнце
Пылью на фасады..
Медленно, тягуче,
до земли сползает..
Утро в колоннадах
Утро на проспектах
В окнах стынет утро
Отражаясь светом..
Мы уже проснулись
Вышли из подземки
Ждем стоим трамвая
Прислонившись к стенке
Милая попутчица
Хмурая спросонья
Посмотри приветливо
Улыбнись мне скромно
Я тогда согреюсь
Оказавшись рядом
За руку возьму
Скажешь ты «скучала».


Рецензии