Первый снег

Вот и снег нарядом белым
На деревья лег с утра,
Ветки облепил умело
И добавил серебра.

Как пуховая перина
Землю черную покрыл
И на елях перелиной
Зимней сказкой закружил.

Лег прозрачною фатою
На березки у воды,
Тонкой корочкой седою
Сеть накинул на пруды.

Все бело – зимы примета,
А багрянец золотой,
Канул вместе с бабьим летом,
Время мчится чередой.


Рецензии