Пропасть и свобода
Но... так, чтоб слышал Бог один."
(Татьяна Ходкевич)
Мне страшно над пропастью, бездной,
Хоть знаю, что дух мой взлетит.
Обломок же утвари бренной
Потомкам бытьё возвестит.
Но что донесёт мою гордость?
Свободу и волю мою?
Спокойную честную твёрдость:
Как в дуло я власти смотрю.
Свидетельство о публикации №108100102768