Там где все копают огород
Потому что… ждать уже устали.
Мыслью я блесну, скажу: «вперёд»,
И ударю там, где нас не ждали!
Не в глаза, о Боже, как же, по лицу?
Бью в сомненье я наводкой верной!
Терпишь, завтра будет хорошо?
Под шестёркой ржавой старой стервой?
Не терпи, старик, порви тетрадь,
Все признанья там ведь понарошку!
В жизни этой надо пострадать,
На кресте, не спрятав под обложку!!!
Выгнет пусть, порвёт в дугу, насквозь,
Биться, не всегда разбиться насмерть!
Биться так, что пусть бросает в дрожь,
А потом, уж можно и поплакать…
Вылью я на чистые листы
Чистых слов простые эти песни…
Друг, ещё немного до зари,
Мир для скорби этой слишком тесен!
01.10.08.
рец. на стих. Ленки Воробей "Расклад"
http://www.stihi.ru/2008/05/24/1948
Свидетельство о публикации №108100102741
Таис Макс 01.11.2008 12:57 Заявить о нарушении
Не знаю, что даже и сказать, мой стих о разновидности воровства душевного.
Над явлениями общественными мы имеем мало власти, в самих себе разобраться, хватило бы на это времени!
С теплом, Миша.
Конюх 01.11.2008 22:57 Заявить о нарушении