Дети сломанной осины
Где во мхах живут трясины,
Танцевали листопадом,
Дети сломанной осины.
В синь небес тянули руки,
Засыпали в лапах ели,
Чуя скорую кончину,
Засыхали и чернели...
Лес казался очень мрачным,
Сосны плакали уныло,
Пни ругались и шипели,
Их туманами укрыло...
А потом кричало небо,
Изрыгая слезы боли,
Полыхало, свирепело,
Проклиная свою долю.
Над болотом топким, зыбким,
Без оглядки ночь шагала,
Серебрила кроны сосен,
Звездам небо отдавала...
Лунный шар с осенней грустью,
Взор навел на лапы ели..
Дети сломанной осины,
Умирали и чернели..
Свидетельство о публикации №108100102679