Герой должен быть один

Опять упрямый властелин
Сметает старые законы
Во власти рока – миллионы
Герой же должен быть один.

Мелькает в пламени судьба
Готовит место новой сечи
И плащ с крестом упал на плечи
У непокорного раба.

Труба зовет, вздымая грудь
И сердце отдано заботам,
Ведь воин я, моя работа
Круг бытия собой замкнуть.

Грозит забвеньем каждый миг
Булат сменяет капля яда,
Но мне довольно только взгляда,
Что посылает милый лик.

Обрывки яви, тени фраз
И тело в жаре умирает.
Жена, сестра и мать рыдает,
От сердца, нежалея глаз.

И вереница скорбных спин
В последний путь отправит душу,
Покой, навеки не нарушив.
Герой же должен быть один.


Рецензии