Шутиха
Ты карлик, горб, всегда один
Но шутки, смех сотрут изьян
Ты в них красив, ты великан
Пусть ты дурак, пусть скоморох
А юмор твой, ну чем он плох?
Ты против, вместе, вместо всех
Твое паденье - твой успех
Пусть ты дурак, пусть ты паяц
И твой диван - один матрац
И гардероб - один колпак
Все это ложь, все это так.
Пусть ты дурак, пусть только клоун
Пусть жизнь свою махнул на кон
Но карта верная твоя
Бьет джокер даже короля
Пусть ты дурак, пусть лицедей
Ты враг и друг простых людей
Ты гнев богов и божий дар
Ты вечно юн, ты очень стар
Пусть ты дурак, пусть просто шут
Тебя везде с улыбкой ждут
И в N – й раз сыграть изволь
Свою комическую роль.
Свидетельство о публикации №108100102638