служка города. города

Слажены
Приглажены
Притерты
Смазаны
Шестерни пружины
Мы живы
Ударом сердца
Электро подстанций
Ходом поршней водяных насосов
Полями антенн
Наши глаза
Наши руки
Стоим не подвижно
Город жив
И ты как фрагмент
Клетка
Позволишь
А может, нет
На связи
Пульсом
Дыханием
Кто для кого
Город для нас
Или мы
Кровь и антитела
Строители

Выедаем фрагментами
Стоим третий мир
Не живой не водный

Бетоном, стеклом
Пластиком
Отъедим поверхность
Загоним жизнь в клетки

А сами
Были ли когда-то на траве
Один на один
Смотреть в небо
Когда ни фонарика
Ни костра

Человек дитя города
А город дитя пещеры
Откуда и вырастали города.


Рецензии