Встреча друзей

Отзыв на стихотворение Григория Фёдорова

"О дружбе"

http://www.stihi.ru/2008/10/01/1074

Надежды юношей питают,
Глаза горят, заливист смех.
Интриг, предательства не знают,
И им сопутствует успех.
До жизни жадные, лихие,
Полны энергии, идей!
Любви денёчки золотые,
А из забот: гуляй и пей!
Ведь за девчонкой волочиться,
Да, не такой уж это труд!
Одновременно в трёх влюбиться,
Друзья присвистнут: "Ну, ты крут!"
Хоть денег мало, много силы,
Им всё даётся без труда.
Души движенья не постылы,
Для них и горе - не беда!
Не сводит завистью им скулы,
Здоровье, слава Богу, есть.
Гулянки, пьянки и загулы
Им не успели надоесть!
И на полях амурных стрельбищ,
Спешат от жизни много взять.
Всего и сразу: хлеба, зрелищ,
Их пыл и рвенье не унять!!!
Карьерный рост их не волнует,
Ведь шансы, кажется, равны.
Соблазн их в маковку целует,
Толкая в лапы САТАНЫ.
Толчёт нас в старой ступе время
И давит, сплющить норовит.
Согнулись спины - это бремя,
Ошибок, бед, забот, обид.
Лет двадцать минуло и что же?
Глубокий след ушедших дней!
Не стали мы, увы, моложе,
Я не узнал своих друзей...


Рецензии
Ирочка, сильно, эмоционально!!! Да и тема у Григория важная, так и рвутся эмоции наружу. "...Толчет нас в старой ступе время..." Правда, толчет, будь оно не ладно. Успехов тебе!

Наталья Юнис   02.10.2008 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! И радостно и грустно встречать друзей молодости... А время и превратности судьбы прогибают... И тебе успехов! И твоей красавице-дочке!

Ирина Савельева   03.10.2008 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.