Туристам путешестующим по ладоге
Уже не знаю, как сказать.
Средь волн ужасных, коим тесно
Я вижу ялик,… парус в даль.
Куда-то утлая лодченка
Пытаясь с ветром совладать,
уходит…
И ничего ему не страшно,
Хоть шкипера за гребнем не видать
Плывет, чертяка, к ветру приведясь.
Все дальше, дальше уж не видно,
В бинокль я с трудом смотрю.
Дай бог ему вернуться быстро
Не огорчив того, кто ждет на берегу.
июль 2008 Ладога
Свидетельство о публикации №108100102501