Валаам
Что я сюда не ведая попал…
На яхте лишь хотел я по кататься
На Острове была судьба мне оказаться.
Монахи, древние скиты
На скалах старые кресты.
Скупая, строгая прирда
Непредсказуема погода
Не подавляет, возвышает
Любого кто сюда придет.
Открыта божья благодать
Всем кто пришел ее искать.
Сюда в суровые края
С тревогой в сердце у себя
Попал и я, прислушивался
чутко…
Переживал, что будет жутко.
Себя, мне сразу не понять
Быть может я пойму, как знать
Не сразу, не сейчас…
Потом услышу божий глас.
А так безудержно я рад,
Преодолев завал преград
Я оказался здесь, на «корабле»
И страх и робость, подавив в себе.
Опасен был морской поход
Хоть Капитан считал на оборот
Сказав с усмешкой в бороде:
«Не бойся парень «быть беде»
Слова не про меня…
Скорее, «быть ПОбеде!»
Хоть я не Нельсон и не Ушаков
(хотя по паспорту однофамилец)
Я по морю хожу, как Федя КонюхОв
А может лучше, хвастаться не буду
Ты главное не подхвати простуду.
Сегодня Монастырская и Валаам
А через год Канарских дам
Мы с яхты будем наблюдать…
Осталось только чартер заказать.
Июль 2008 Ладога
Свидетельство о публикации №108100102494