Баллада о близком человеке

Я смотрю в глаза твои-твой взгляд прекрасен, но печален,
Он полон нежности, любви, в нем ум и щедрость я встречаю.
И в глубине тех карих глаз тону я, словно в синем море.
И снова, как в тот первый раз, я в них встречаю много горя.
Спрошу я только:что с тобой? Но ты, смущаясь не ответишь.
Ты тихо скажешь:"Боже Мой" и нежно сына перекрестишь.
Скользнет предательски слеза-смахнешь усталою рукою,
Присядешь ты, закрыв глаза, ОН вновь лишил тебя покоя.
Ты будешь думать вновь о ней, о той несбывшейся надежде,
Ты помнишь все и он с тобой, целует он тебя, как прежде.
А ОН, который раз во сне прекрасным образом явился,
Прижал тихонечко к себе, сказал прости и растворился.
А ты бежишь за ним, моля:"Возми с собой меня, мой милый",
Уходит из-под ног земля, ты упадешь, шепча молитвы...
А где-то очень далеко, на карте места нет впомине,
Другой уж ждет тебя давно, и он влюблен в тебя поныне.
Он дарит нежные цветы, стихи тебе лишь посвящает..
Прижмись к нему по-крепче ты, быть может, грусть твоя растает.
Но ты боишься, что опять разлуки семя ляжет в душу,
Ты перестала даверять-тебе сейчас никто не нужен.


Рецензии
Эх! Нус чего сказать, стихотворение прекрасное, даже очень! Плохо что нет надежды. Ну мне так показалось. Надо растопить сердечко героини) Хотя это мое мненице)))) В целом все очень даже!

Девочка -Солнышко   07.10.2008 13:35     Заявить о нарушении
Все в порядке, сердечко растоплено, второй сынок подрастает...

Машуня Солнечная   07.10.2008 13:40   Заявить о нарушении