я исчезну под дождем

я работаю разрисовщиком слов
мои баночки мои реторты мои сосуды обагряны краской
обыкновенно ночью выходя за предел
я хватаю колбу с ультрамарином
зеленый всплеск черный фон
второпях раскрашиваю слова на ногтях губ
будто бы пасхальные яйца качаю их в руках
один и один и один
чтобы взошло утро
и нарядные слова брызнут
соцветием чуда сиянием радуги
до самых до тех пор
пока не объявится дождь
он смоет все
он все начнет сначала


Рецензии