Ва-банк

А может быть и ты пойдешь ва-банк,
И будешь биться головой о белый бант,
Который почему-то не упал
С головушки твоей, когда была малая,
Тогда он был - и потолок, и пол,
А с ним и ты - милее и смелее.
Зачем искать в себе - и детство, и лицо,
Которое и в прятках - на крыльцо,
А в старости, как на шкафу пижама?
А прятки - в старости? Опять все тот же шкаф,
Который в трех местах - легонько - швах,
И весь в пыли, в режиме - «на пружине».
И ты - в жирах, юла на рыбьем жире.
И как же жить? Крушась? В каком году?..
От ветра бант полощется в пруду,
И ты, как шлюпка, плаваешь в квартире.


Рецензии