Когда-то
Когда-то я был просто Михаилом,
Когда-то, даже просто Мишкой был,
Ещё, когда-то, был Мишуткой милым,
Но это время я давно забыл.
Теперь без отчества не называют,
Иль по фамилии, но – господин,
Иль, уважаемый, когда взывают
Официально, но итог один.
В их обращении не слышно ласки,
В их обращении корысть одна,
Сплошная проза, песни нет, ни сказки,
Не видно края и не видно дна.
А как хочу, чтобы назвали Мишкой,
Мишуткой милым, тоже бы хотел,
Ведь я простой и не был в жизни шишкой,
И мировых не совершал я дел.
Ну что ж с того, что званием полковник,
Ну что ж с того, что лыс давно и сед,
По отчеству - когда буду покойник,
А Мишенькой, до окончанья лет.
Что делать, но такое вот желанье
И просьба у меня такая есть:
Мой милый Миша, Мишенька, лишь званье
Награда для меня и даже честь…
30.09.2008 г.
Свидетельство о публикации №108100102255
Заишна 15.11.2010 00:56 Заявить о нарушении
Оад, что улыбнул тебя...)))
С теплом, Михаил.
Михаил Чикин 16.11.2010 14:14 Заявить о нарушении