Некому делать за нас

Некому диктовать,
Некому делать за нас,
Не станет никто ожидать
И не отдаст приказ.

Ползи, прорывайся, лети,
В ногах заклиная дрожь,
Иначе тебе не уйти
От кары за слабость и ложь.

Рука обратиться в прах,
Глаза смежит вечный сон,
На почерневших губах
Не слово, а лишь поклон.

Не Богу, не вольным степям,
Не правде, мечтам и любви,
А подлым и мелким страстям,
Живущим в твоей груди.

весна 2008, 17 лет.


Рецензии