Война

война...свисают гроздья гнева -
плоды несчастий и измен
растут из ненависти древа
корнями покрывая тлен
разносит ветер злобы семя
и сеет их в сердцах людей
проходит очень быстро время
мы превращаемся в зверей
уже готов поднять на брата
острый меч твой кровный брат
переоденешься в солдата
и на земле начнется ад!
тут за предательством измена
тебя продаст твой лучший друг!
смерть или же горечь плена -
вот плата за простой испуг
боль, трупы, крики "без пощады!"
жужжание стрел и звон мечей
защитников идут отряды -
сердца горят огнем свечей
война за власть и за корону,
за земли и "за короля!"
рядом с крестьянами бароны
не примет их к себе земля
под боком маги - все колдуют
чтобы врагам пинка поддать
здесь ненависти ветер дует
а после будет благодать?
доспехи здесь заменят куртку,
земля заменит здесь постель
здесь все серьезно не на шутку
и ветер перейдет в метель
метель взорвется ураганом,
где льется кровь и тихнет стон
смерть бродит ласковым туманом
и кто не мертв, тот обречен
и жизнь здесь очень скоротечна,
и день и ночь пройдут без сна
ты от клинка уснешь навечно
а что поделаешь? война...


Рецензии