Послушай автора...

Послушай автора,
Послушай - он живой;
Душа его летит через страницы,
И он своей невидимой рукой
Пускает в небо хрупкую синицу...

И плачет, мечется, и рвётся, и кипит
Судьба его в плену бумаги крепкой,
Как чей-то дом, навеки он закрыт,
Но окна есть, и ставни пахнут терпко.

Заброшен сад, но яблони цветут,
Стучат их ветки в лопнувшие стёкла,
И солнечных лучей снопы метут
Узорчатые пятна краски блёклой

Тихонько загляни и тронь слегка
Шершавый крест потрескавшейся рамы,
И звон прохладный тонкого стекла
Покажется шифровкой телеграммы.

23(?).09.2007, 16 лет.


Рецензии