Мы в лодке без мотора

Мы в лодке без мотора и без вёсел,
Качаемся от берега вдали.
И каждый день приходит в душу осень,
И где-то проплывают корабли.

И безысходность жжёт живое сердце,
С утра до чёрного исхода дня,
И ночью нам не спрятаться, не деться
Ни в осени, ни от самих себя.

Не вовремя, но нам уже известно,
Что даже, если Боги нас найдут,
И не проглотит ни тоска, ни бездна,
Не жить нам без сердец - ни там, ни тут.


Рецензии