Уверенным шагом мешаю нагретый асфальт

Уверенным шагом мешаю нагретый асфальт.
От солнца слезятся глаза, а в кармане – стрихнин.
Не помню, к чему, но ты точно однажды сказал,
Что листья как кровь, а по небу – аквамарин.

Не помню, о чем, но мы точно смеялись на спор.
А солнце так нагло смотрело на нас с высоты.
И свет был прозрачен, и день был пронзительно желт,
И в скверах рубиново-красным горели костры.

Зеленый смеялся со стен. Тихо пел саксофон.
И реквием солнцу в ушах очень четко звучал.
Слепой музыкант улыбнулся сквозь сумерки. Он
О чем-то отчаянно-светлом тогда промолчал.

До солнца тянул свои звуки обиженный альт.
В кармане  - охапка цветов, а на небе – фокстрот.
Уверенным шагом мешаю нагретый асфальт.
И осень прозрачна, и воздух  пронзительно желт.


Рецензии
просто до безобразия красиво написано.)
мне очень-очень.

Доутра   10.10.2008 21:57     Заявить о нарушении
хых, безобразнячую иногда))
спасибо большое-большое)

Попова Виктория   11.10.2008 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.