Oбет молчанья

Я дала обет молчанья
За стеною городской,
Древний, как само преданье,
Безнадёжный и слепой.

Потому что ясным взглядом
Ты об этом попросил,
Просто потому что рядом
Ты творил, любил и жил.

За массивными дверями
Тайну эту погребла.
Бесконечными замками
Двери крепко заперла.

Только сердце чуть трепещет,
Как от тяжести свинца.
Только взгляд загадкой блещет,
Помня близость без конца.

Я дала обет молчанья,
И немы мои уста.
Нас связала эта тайна,
Повенчала навсегда.

09.09.2008


Рецензии