Октябрь

Пришел октябрь золотой,
Асфальт покрылся весь листвой
Но мы грустить сейчас не будем,
А погулять пойдем скорей!

И все равно, что будет дождь
Пускай намокнет вся одежда!
И ты продрогла вся небось
Про жизнь - вопросы без ответа

Пора депрессий наступила,
«Как грустно!» - все кричат друзья,
О лете мысли, все о лете
А осень – мерзкая пора.

Но мы не будем слушать сплетни
Ведь осень – лучшее с времен!
Такой палитры красок летом
Ты не найдешь за миллион!

Гляди, какая вон береза!
Она и летом ничего,
Но только зелень украшает
Ее печальное лицо.

А осенью она одета
как современная модель -
Брильянты, золото, каменья
Блестят на солнце как огонь.

И нет на свете больше счастья
Чем прогуляться под дождем,
Бродить по лужам, любоваться
Прекрасным, теплым, нежным днем.

Грустить не будем понапрасну!
Бери скорее зонт с собой,
И в парк идем без промедлений
Мы любоваться волшебством!


Рецензии