Выбрось!
" Кто самый сильный из людей?
-Тот, кто сильней своих страстей!"
Сколько времени теряем
На привычки и - пороки !
В них ввергаясь, убегаем
В мир иллюзии жестокой.
Задыхаясь, тащим бремя,
В хляби мутного потока,
Разрушающее - Время,
Отведённые нам - Сроки...
Суматошно воздвигаем
Цоколь, крепче монолита,
После - в ужасе стенаем:
"Дверь - в грядущее - закрыта!.."
Выбрось, друг мой, всё дурное!
Весь ненужный хлам - сожги!
И откроются - все двери,
Отворятся - все пути!
* * *
Свидетельство о публикации №108100101673