К Нете...
Отзовись, не молчи, останься…
Расскажи мне, ночная, кто я для тебя?
И в объятья мои отдайся.
Покажи в темноте мне сиянье души
И волос дай своих коснуться.
Если хочешь – молчи, но только дыши
И усни, что б со мной не проснуться.
Ты родная - чужая, моя – не моя,
Ты в душе моей – радость света.
Но нет, ты другая, ведь ты так темна,
Как книга иного Завета.
Протяни мне ладонь, отрекись от всего,
Ты свободна, так дай МНЕ свободу!
Я кончаю писать, вспоминаю Его…
«В тебя не войду я», как в воду.
Ты моя нелюбовь, ты моя несудьба,
Ты последний отрывок лета.
Я спокойно дышу. Ты тайна моя.
И останешься ею, Нета...
Свидетельство о публикации №108100101660