Прощание...

Без тебя мне не дышится, милая,
Лишь душа засмеется и спрячется.
Я смогу – молодая. Я сильная.
Только жду, когда же все кончится.

Ты пойдешь, обернувшись растерянно,
Слезы капать мне будут на руки,
И твой шаг вдруг станет размеренным.
Побегу за тобой. Ну, а надо ли?
 
И вдруг вздох облегчит страдания,
Засмеюсь, упаду и покажется,
Что напрасны все были гадания.
Лишь на сердце потом это скажется.

И печаль наша станет напрасною…
Я забуду - тебе и не вспомнится,
Как могла быть мечтою прекрасною
Моя страсть, чей стержень не сломится.

И из жизни моей, невесомая,
Ты исчезла, как дымка рассветная
И идешь ты по свету, ведомая
Своим сердцем. Всегда безответная…


Рецензии