Чудеса

Навеяно произведением
"Не летают стаями жар - птицы..."
замечательного автора [Воля Вольная]

С чудесами нынче непорядок:
Ловкость рук и никаких чудес.
А народ все тот - на чудо падок.
Где ж его искать волшебный лес?
Не летают стаями Жар-птицы...
Птиц не мало, - не от всякой жар!
И не из любой, боюсь, водицы
Золотая рыбка дарит дар.
С Палочкой волшебной не встречался,
Хоть творю лишь добрые дела.
Может где волшебник задержался?
Без рубашки мама родила?!
Самолет-ковер искал на рынке, -
Испытал десятки - не летят.
"Скороходы" зря купил ботинки -
Трут мозоли лишь, да все скрипят.
Или взял вот - "Скатерть-Самобранка"!
В ярлычке название и ГОСТ,
Сколько ни заказывал обманка!
С голоду помрешь, коль будешь прост.
Чтобы повстречать такое чудо,
Нужно чуть не пол-Земли пройти,
Бездорожье, боль или простуда
Станут стенкой на Твоем пути...
Ну а коль Фортуна дарит случай, -
Сказка вдруг вступает в нашу жизнь,
Уж не плачь под ивою плакучей,
А держись! За чудеса держись!


Рецензии