Дитя Матери

зачем гонять тоску по миру
разбивать звон радостных сердец
убивать терзая веру
вещать печальнейший конец

зачем же солнце что не греет
а свет пускает нам в глаза
не веселит,и лишь слепеют
любви подобная мура

мать что дите свое не любит
не для заботы рождена
она его злословием погубит
любовь ее вовеки сожжена

и недоразвитый стараньем
родит лишь боль в своей душе
в нехватки ласки обрел недомоганье
покинет мир наш скоро так уже

скептична мать к подобным стонам
не жаль ей собственно дитя
плач отдается в ухе звоном
лишь слышет что то не хотя

и вот наступит утро в доме
она проснется вновь одна
никто не любит ее кроме
духа, погибшего дитя..


Рецензии