Река и море

Я свидетель влюблённых экстаза.
Поцелуев и нежной игры.
Наблюдая, шепчу: "Зараза!
Ну, прими его, до поры".
Он к тебе со стихией. Мало?
Необуздан его поток.
Ты капризная, плещешься вяло,
Хоть его ты родной приток.
Ты же речка, а он море, всё же,
Как отец - обнимает дитя.
Не противься ему, не гоже,
Покоренье своё простя.


Рецензии