Желтопад

В желтопаде тургеневской осени,
Лето скрылось, себя измотав.
Оставляя деревья с проседью,
Сникло солнце, светить перестав.

Буйство красок, листьев прокаленных.
Неподвижность озерной воды.
На деревьях, ветром поваленных,
Наших душ на росинках следы.

Как художник, мазком размашистым,
Осень, цветом желтеющих рук,
Разукрасив леса без жалости,
Грустным дождиком выльется вдруг.

01 октября 2008 г.


Рецензии