Устал

Я так устал... до рвотной тошноты.
Мне тошно.... ты,
Ведь так не уставала?!
Так давит рёв стотысячной толпы,
Так мучит душу стон лесоповала...

Я не спешу... мне незачем спешить.
Мне скучно... ты,
Так страшно не скучала?!
Когда дарила жёлтые цветы,
Когда звенящей тишиной молчала...

Я не грущу... нет в грусти проку мне.
Мне весело... ты,
Тоже веселишься?!
Ах, да, улыбки наши не просты –
Ведь от души своей не отделишься...

Я замолчал... и в мёртвой тишине
Спокоен... ты,
Покоя не искала?!
Он не давался ни тебе, ни мне –
Покуда жизнь вожжей не отпускала...

Я – никуда... никто, ничто, нигде.
Мне хорошо... ты,
Чувствуешь разлуку?
Лучистый круг на солнечной воде,
И ветерок, что обнимает руку.

9/24 – 30/2008


Рецензии