Друзьям по счастью. Одноклассникам

Я к вам пишу сквозь ветер, дождь и холод
Среди кромешной северной ночи.
И мне не нужен ни мотив, ни повод,
Ни свет на люстре, ни огонь свечи.

О вас лишь мысль, и тепло наполнит
Сухого сердца ледяной чертог.
О вас лишь мысль, и печаль заполнит,
Печаль о дружбе и ночам тревог.

Мне не хватает наших разговоров,
Прогулов и тирад учителей.
На антресоли все желтеет ворох
Из школьных оригами кораблей.

На них записки через класс летали,
Шпаргалки и решения задач.
Тернистый путь мы проходили сами,
И сами избегали неудач.

Так десять лет сгорели словно спичка,
Звонок последний до сих пор в ушах.
Осталась с вечера того у нас привычка:
Вальс танцевать на пышных, на балах.

А слезы милой нашей классной дамы
Как кровь струились, сердце теребя.
Нагие чувства вновь сливались в гаммы,
Ждала нас неизвестная пора.

И улетели птицами давно мы
Из теплого, из школьного гнезда.
Но возвращаемся, и снова будто дома,
Мы в этих стенах дома навсегда.

Другие всех съедают нас заботы,
Кто в универ, кто к детям, кто в семью.
И каждым утром посреди работы
Я понимаю, что я вас люблю.

И главное, мои друзья по счастью,
Должны мы помнить, вопреки судьбе,
Что вместе даже страшному ненастью
Мы дать отпор способны на земле.





От 30 - 09 - 2008


Рецензии
Одноклассники мои - друзья по счастью и... несчастью тоже, мы способны дать отпор даже страшному ненастью, насколько хватит сил...
белые стены, потолок и простыни...врачи в белых халатах...в такой цветовой транскрипции тоже не очень нравится белый...
слушаю кельтские напевы...Эния, Blakmore's night//
С симпатией,
Татьяна

Химмель   30.10.2008 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.