Танец ветра

Вы ВИДЕЛИ когда-нибудь, как пляшет Ветер?
А я встречал такое вот явление природы:
Как снегопад, сверкая в ярком свете,
Ввысь поднимает белые короны.
Как Вьюга напевает гимн свободы,
Танцуя в подвенечном платье.
Как Осень, утопая в непогоде,
Шлет на опавших листьях прощальные проклятья…

Вы СЛЫШАЛИ когда-нибудь, как Ветер стонет
Когда растут вокруг титаны-стены?
Из придорожных луж он заливает горе
И обреченно принимает перемены.
И вспоминает с грустью белый танец:
Когда кружил и пел с любимой Вьюгой.
Лишь возвращаясь с трудодней, закинув ранец,
Ведет беседы с столь же правильной подругой…

Вы ОТВЕРНУЛИСЬ в тот момент, когда он бился
В холодное окно своей квартиры.
Не пустит социальная витрина!
Ее пробить нет у бедняги силы.
Он говорит себе, о том, что волен,
Но сам не верит в эти песни:
«Я скоро полечу, ведь я свободен!
Как прежде…» - да от этих слов он сам не весел.

Вы ПРЯТАЛИСЬ, когда он рвал оковы.
Кто ж устоит пред этим Ураганом?
Не вы ли строили суровые хоромы
В надежде, что он станет лучшим малым?
Вы ВИДЕЛИ и СЛЫШАЛИ! Какое счастье,
Что ОТВЕРНУЛИСЬ и что ПРЯТАЛИСЬ в подвал.
Без вашего тупого неучастия
Не превратился б Ветер в Ураган.


Рецензии