На твоем берегу вольный ветер

На твоем берегу вольный ветер -
Ты с ним споришь о смысле Свободы,
Но за каждого ты в ответе,
Тебя грузят чужие заботы.

Этот мир не для птицы и ветра,
Этот берег - начало пути.
Ты сама говоришь об этом,
Но боишься просто уйти.

Не пристало стоять на дороге
Тем, кто этой дорогой рожден.
Но лишь ветер придет к порогу,
Как опять он судьбой побежден.

Город-гопник глядит жестоко -
Ты уходишь от этих глаз.
Тебе крылья дарит природа
И взлетает конь как Пегас.

По песчаному мокрому брегу
Босиком ты бежишь на край.
Предаваясь легкому бегу,
Ты находишь в нем маленький рай.

И немного напившись рая
Возвращаешься снова к тем,
Кто любя, но не понимая
Тебе дарит холодный плен.

Да и ветер - хорош бродяга.
Он унес бы к другим мирам,
Но, увы, не может бедняга,
Потому что привязан сам.


Рецензии