Застойные времена, поэма
И закусывал икрой.
Он был сытым и дородным,
Коммунист наш дорогой!
Грудь в медалях, всё прекрасно –
Краше Лёни в мире нет,
А народ его несчастный
Грыз кухонный табурет!
В новостях его хвалили,
Награждали без конца,
А народ за правду били,
И худел народ с лица!
Лёня ездил на охоту,
Он охотиться любил!
А народ-то на работу
Босиком почти ходил!
Помогали третьим странам,
Отдавая все подряд,
А народ за иностранным
Дефицитом строил ряд!
В помидорах пестициды,
И бумажна колбаса,
Слава богу – лидер сытый!
Просто просится слеза!
Мы худели и терпели,
И надеялись порой,
Что наступит это время,
Где закусим мы икрой!
16.06.08
Свидетельство о публикации №108100101316