Поэма о Андорре
Была близка ты бесконечно!
Сама не знаю почему,
Ты поселилась в нем навечно.
Названье гордое - страна,
Ты никому не покорялась,
И как далёкая мечта
Ты с детства в памяти осталась.
Я представляла южный край,
В нем пальм немое колыханье,
И бесконечно тёплый рай,
Прекрасных зданий изваянья.
Ты в Пиренеях затаясь,
Укрылась ими так надёжно,
Скажу тебе я, не таясь -
Тебя достичь так невозможно!
Моя мечта меня влекла
И несмотря на все препоны,
Тебя я все-таки нашла
И обнаружила... лишь горы!
Ютятся утлые лавчёнки
Среди холодных, гордых гор.
А продают там сигареты
И всяческий ненужный вздор!
Арабские мальчёнки бодро
Всучают людям барахло.
Андорра, как же это подло
Так нaзваться - и за что?
Единственной моей отрадой
Мечтаний стольгих долгих лет
Стал тюбик с розовой помадой,
Да пару блоков сигарет!
20.07.08
Свидетельство о публикации №108100101275