Алтарь

Ночами я смотрю в твое окно,
В надежде разглядеть твой образ милый,
Но ночью света нет, пусто оно,
Как каменный алтарь давно забытый.

И я один хожу молить его
О снисхожденьи к страннику в дороге,
Чтоб лик свой показало божество,
Чтоб сердце вновь забилось от тревоги.

Стою, молюсь, смотрю и жду,
Быть может счастье улыбнется.
А если нет здесь и умру,
Тогда быть может отзовется.

Я так устал, я так устал.
Я слишком долго света ждал.


Рецензии