Улыбайтесь, за нами следят...

Пионовые ассоциации

Нахалы пионы в фарфоровой вазе
Совсем распустились! Нескромно и сразу
На чистую скатерть сорят лепестками
Людьми если б были, то ели б руками

Ведут наблюденье глазами большими
Как будто шпионы, подосланы летом
Все высмотреть в доме, наверно, решили
Прикинувшись хитро обычным букетом

А может, спортсмены красавцы пионы?
Цветенья ускоренного чемпионы?
Нет, допинг-проверку они не пройдут
И сутки на третьи уже опадут

Азачем, 14.05.2008


***
Роза вульгарная в вазе хрустальной
В позе стояла шпионо-нахальной,
Тайнам внимала, вращая головкой,
Так и скукожилась мятой шифровкой…;)

Этим цветам, я никогда не доверял...;)

Дмитрий Белогривцев 16.05.2008


***
А зачем же она в ВАЗУ залезла?!
--

Донна Роза! Я - старый солдат
И не знаю слов о любви
Подари же один тока взгляд
Или цену свою назови

Хошь, шпионом я буду твоим?
Тайны буду тебе собирать?
Нам небоязно будет двоим
Мы залезем с тобой под кровать

В подкроватной секретной пыли
Затаимся шифрованным текстом
Я припомню слова о любви
И, быть может, займемся мы ... чем-то

Но о том никому ни гу-гу
Это все сверхсекретная тайна
Проболтаешься если случайно
Под колпак попадем мы к врагу!

***
Разведчица в позе нахальной
Пила из посуды хрустальной
Ей было совсем невдомек
Что цедит вино, а не сок
Что тайны еще не узнала
Увлекшись хрустальным бокалом...
- Что-что? Не бокал это, ваза?!
Бармен перепутал, зараза!

Азачем 16.05.2008


***
Нахалы шпионы совсем распустились,
Расслабились, скуксились и разленились!
Куда ни посмотришь-одно разложенье,
Лежат себе в вазах и лижут варенье.
Никто не смывается тихою сапой,
Шифровки не пишет, не прячет их в лампе.
Доколе, скажите, всё это продлится?
Мой мозг возмущеньем и гневом томится!

Наталия Никитина 16.05.2008


***
Извиняемся, товарищ рецензент
Мы расслабились, конечно, спору нет
Тем не менее - написаны шифровки!
Мы их спрятали в варенье для страховки
А чтоб враг не понял наших целей
Мы варенье то до капли съели
Так что мы, товарищ, не изгои
А вполне нормальные герои
В интересах подрывного дела
Подрываем мы здоровье тела
И пускай наш подвиг зрит не каждый
Продолжаем увядать отважно!

Азачем 16.05.2008


***
Штирлиц, Вас я попрошу остаться!
У меня вопросиков к вам двадцать!
Съев варенье с важною шифровкой,
Вы, признаюсь, поступили ловко!
Только это не сойдет Вам с рук -
Клизмы Вам не избежать, мой друг!

Наталия Никитина+ 16.05.2008


Рецензии