Все, как всегда

Стремительно, год за годом - мир не становится проще
Становится как бы понятнее - это унылый факт
Закономерно желтеет шапка осенней рощи
Так же, как раньше, вьется над домом бесцветный флаг

Кот поседел, но - тот же. Вновь отрясает лапки
Фрыкает от понятной, холодной росы на усах
Я встал, как обычно, первый. Но уступаю тапки
И улыбаясь, тревожу чашечки на весах

И, улыбаясь, режу привычную утром булку
И, улыбаясь, ставлю совершенно обычный чай
И выхожу, улыбаясь, на утреннюю прогулку
Как бы тоже обычную, но якобы - невзначай

Дует известный ветер, вьет из листвы спирали
Знакомые тучи, хором, плачут о пустоте
Помнишь, какие мы были? Видишь, какие стали?
Вроде бы - предсказуемо. Но все равно - не те.


Рецензии
все повторяется,
все по спирали...
Но!
каждый раз по-новому...
Здорово у вас. Мне понравилось на страничке!
С улыбкой
Тома

Тамара Степанова   25.03.2009 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.