Осенние шелка

Осенние шелка ты расстелила,осень,
Как расставанью дань, позолотила лист.
Еще тепла и радости мы просим,
Но наши пожеланья не сбылись.

Обманутых надежд сухие листья сбросив,
Отлетом певчих птиц ты холодишь сердца.
Печальные шелка ты расстелила, осень,
И серым мокрым дням не видится конца.

Но иногда сквозь дождь нам улыбнется просинь,
И на ладонь слетит, как птица, желтый лист,
И вновь тепла и радости мы просим,
И тучи с быстрым ветром унеслись.


Рецензии