В Киеве осень!

В КИЕВЕ ОСЕНЬ!
ПРИЙТИ МЫ НЕ ПРОСИМ ЕЕ!
НО ПО ЗАКОНУ ПРИРОДЫ -
СНАЧАЛА ЗОЛОТО,
       ПОТОМ - СЕРЕБРО!
КАШТАНЫ ХРУСТЯТ ПОД НОГАМИ,
ДЕРЕВЬЯ КАЧАЮТ ВЕТВЯМИ
       И ЛИСТЬЯ КРУЖАТСЯ
       НАД ГОЛОВАМИ!
МЫ С ДЕТСТВОМ ДАВНО УЖ
       РАССТАЛИСЬ!
КОГДА-ТО МЫ НА КАЧЕЛЯХ
       КАТАЛИСЬ!
И В ПАРКЕ ДРУГ ДРУГУ
       В ЛЮБВИ ПРИЗНАВАЛИСЬ!
ПОТОМ, НА СКАМЕЙКЕ
       ВСЮ НОЧЬ ЦЕЛОВАЛИСЬ!
И НА ВСЮ ЖИЗНЬ
       С БЕЗРАССУДСТВОМ
       ПРОЩАЛИСЬ!
А ПОСЛЕ... КОНЕЧНО ЖЕ,
       ОСТЕПЕНИЛИСЬ,
НО В ГОРОД ОСЕННИЙ -
       НАВЕКИ ВЛЮБИЛИСЬ!
И В ПАРК НАШ...
       И В КЛЕН ПОД ГОРОЙ,
ГДЕ КЛЯТВУ ТЫ ДАЛ -
       БЫТЬ РЯДОМ СО МНОЙ!
       / 29.09.08 /


Рецензии