В природе все устроено разумно

Забарабанил дождь по звонким крышам,
Скользнул струёй холодной на асфальт,
Все реже в небе птичий гомон слышен,
Октябрь за окном, увы, не март.
       
В природе все устроено разумно,
По ней законы жизни постигать,
Однажды для себя понять их мудрость
И больше никогда не нарушать.
       
Главнейший свой закон земля откроет,
Когда наступит долгожданный май,
Посадишь в землю зернышко какое,
А осенью , что сеял – пожинай.
       
В природе все устроено разумно,
Закон свой: «Что посеешь – то пожнешь»,
Она являет ежегодно людям.
Когда ж ты, человек, его поймешь?


Рецензии
Какие мудрые стихи!
Какая мудрая их пишет Поэтесса!

Замечательно,Нелли!
С искренним восхищением и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   04.10.2008 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав, искренне рада, что сумела затронуть. Поэтесса - громко сказано: посто пишу, как на душу ложится...


Нелли Егошина   04.10.2008 18:30   Заявить о нарушении