Сказки для взрослых

Снежная сказка


Я пойду на поводу
у наивной детской сказки,
что игриво строит глазки –
снегом вылечить беду.
Уровнять за слоем слой,
охладить и успокоить,
как прохладною рукою,
белой, влажною золой.
Ну, а ежели дымок
по глазам ударит густо,
от него сбегу в искусство,
заблудившись в чаще строк...


       на «Снежный вальс» Наталии Бачуриной
       http://www.stihi.ru/2008/07/08/972




Старики


Сколь наш суетный век бессердечно жесток,
всё торопимся, влившись в бурлящий поток,
всё бежим, упираемся лбами.
Чтоб потом, оглянувшись искать локоток
и беспомощно клацать зубами.

Там, где вечность без спросу мосты развела,
опустилась вины непроглядная мгла,
навалившись на сердце морозно.
Сколько мы второпях недодали тепла.
Мы хотим! Мы готовы! Но поздно.

Так наносит судьба за ударом удар,
но летит по орбите наш суетный шар,
нас с собой увлекая бесстрастно.
Запоздалая мудрость – никчёмный товар,
как и этот стишок – труд напрасный...


       на «Не обижай!» Лики Кремерайте
       http://www.stihi.ru/2008/08/13/1893




Судьба души

Птенца неокрепшего слаб голосок,
а мир необъятен вокруг
и опыт покуда не больше, чем срок
с момента рожденья, и лёгкий пушок,
и первый невинный испуг

от громкого звука. Мелькают года
и ставят птенца на крыло.
А в небе два ветра: Любовь и Беда.
В борьбе побеждает Добро иногда,
но чаще, как водится, Зло.

И тверди земные, и водную гладь,
и небо освоит птенец,
а также – границы глаголу Мечтать.
Всё дальше и дальше решится летать,
покинет гнездо и – конец...


       на «Колибри» Руты Марьяш
       http://www.stihi.ru/2008/09/20/2421


Рецензии
Илья,может по жизни Вы и оптимист,но в стихах порою бывают
упаднические настроения.Понравилось,конечно!Но почему же -
В борьбе побеждает Добро иногда,
но чаще,как водится,Зло.
С уважением, Елена

Елена Образцова   30.09.2008 10:57     Заявить о нарушении
Елена, спасибо. Да потому, что если посмотреть на реальность без розовых очков, Зло гораздо живучее и приспособленнее Добра, что вовсе не означает, что надо примыкать к его берегу.

Илья Цейтлин   30.09.2008 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.