Глобальный смысл, основа

Льёт сильный дождь, смывая пыль веков,
И открывая вдохновенью чакры.
Бегут потоки с облачных отрог,
Кварталов прочищая метры, акры.
Озоном дышит бледная трава,
Нутром сгорая, и прощаясь с летом,
И вдовий ствол, и мёртвая листва,
Освещены едва заметным светом.
Бегущий зонтик голову прикрыл,
Но туфли-лодочки плывут по лужам,
Плащ без застёжки платье придавил -
Спасая Леди от дождя, и стужи.
Дорога к дому, центром, пролегла,
По ней спешим - всех ливень подгоняет,
Пугает день спускающая мгла,
И от невзгоды центр прозябает
Витрины облик струйкой заслонён -
Вздыхают от безделья манекены,
Их путь, обычно, биркой предрешён -
Пошли дожди, и все желанья бренны.
Вздремнул, под капли, главный меценат,
Который назначает счастью цену,
Мой спутник - скромен, в средствах небогат,
И без гламура потребляет сцену -
Отметив дней чудесный голосок,
И паутины нитяной орнамент,
Зависший каплей чёрный проводок,
Что воробьём торчит, и небо ранит,
Добавив к мыслям тёплую строку,
И подобрав единственное слово –
Лю –блю, Лю - блю…Люблю ! Люблю !! Люблю !!!
Что сердца - суть, глобальный смысл, основа.

...............................................

Льёт сильный дождь, смывая пыль веков,
И открывая вдохновенью чакры.
Бегут потоки с облачных отрог,
Кварталов прочищая метры, акры.
       
Зейлар.


Рецензии
Очень понравилось!!!!!!!Светлана.

Дубрик   28.02.2010 20:05     Заявить о нарушении
Светлана. СПАСИБО!!!
С любовью и теплом, Вам признательная Зейлар.

Зейлар   28.02.2010 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.