Басня про НАТО

Прибалтам – Белый Дом прислал Большого Сэра...
По трапу возносясь, приветствовать Его – элита собралась.

– Добро пожаловать! Скорей! Примите нас -
Пускай не в главные, пусть в запасные штаты. -
Мы станем филиалом – здесь. Для Вас.
Мы – лучшие в Европе кандидаты!

Идёт война? – У нас солдаты есть.
И – вот земля, чтоб танки парковались...
Возьмите нас, Милорд! Почтём за честь!
Так здорово мы с Вами повстречались!

– Добро – пожалую, – (решил заморский Гость)...
Всем, кто Меня с поклоном встретил...
(А мирных жителей страны Сэр по привычке не заметил).

– Добра полно! Осталось его взять – у тех, кто слаб в сравненьи с нами.
В союзе с нами – вы друзья. Всех остальных – сочтём врагами.
Врагов хватает на земле, но мы – намерены бороться.
И, если мир живёт во зле – священная война начнётся!

Добро пожаловать! Всем тем, кто будет приходить с поклоном.
А нелояльных – за предел – пустить особым эшелоном!
___________________________________________________


Рецензии