Скорпион-ребёнок

Младенец-Скорпион
Он в октябре (ноябре) рожден,
Детей других сильнее,
И крепче, и крупнее.

Манеж купите с сеткой,
Не медля ни минутки,
У вас родилась детка,
С которой плохи шутки.

Советуем проверить-
Не слишком ль сетка тонка?
Ведь будете там сами
Спасаться от ребенка.

Воспитывай младенца
В суровой дисциплине,
Внушая чувство жалости
К обратной половине.

Учи его терпению,
Когда он проиграет,
И к старшим уважению,
Обиды пусть прощает.

И если вам удастся
Всё это воспитать,
То вам за все воздастся-
Блестящий ум и стать.

Он выберет- какую?-
Одну из двух дорог-
Чернее иль светлее-
То будет ваш урок.

Со Скорпионом нужно
Вам твердость проявить,
Но жить стараться дружно,
И доброту творить.

А ваше превосходство
Он чувствует всегда,-
У вас такое сходство-
Ведь всё-таки родня!

Свои секреты- тайны
У Скорпиона есть,
И в них пусть даже мама
Не вздумает залезть!

От взгляда Скорпиона
Ничто не укрывай,-
Он в курсе всех событий
И всех семейных тайн.

Шестое чувство у него-
Он всё постигнет сам,
А для житейских мелодрам
Он мудр не по годам.

А если любит уж кого-
Внимателен и предан,
Себя забудет самого,
Накормит вас обедом.

Но коль на хвост ему ступить
Пытаются с подвохом,-
Укол рискуют получить,
Им долго будет плохо.

Такой имеет он запас
Энергии недюжинный,
Что уделит её для вас,
Коль вы с ним очень дружите.

Но не пытайтесь за него
Профессию избрать,
А уж тем более зело
На этом настоять.

Он может яро спорить,
И закатить истерику,
Он обожает ужасы
И фильмы про Америку.

И устремленность к цели
И ум ему дают
Гарантию, что в деле
Своём он будет крут.


Рецензии