Весы-мужчина

Прекрасное отличье
Во внешности Весов-
То ямочек наличье,
Когда он без усов.

Улыбка очень мягкая,
И нежная, и сладкая,
И даже чуть загадочна,
И безмятежно-сказочна.

От этого мужчины-
Бесплатные советы
Про всякие причины
Про сглазы и наветы.

Способен все проблемы
Он ваши разрешить,
Ну , разве, кроме темы,
Как будет с вами жить.

Он так рационален,
Что всех сведет с ума,
Подумайте вначале-
Влюбляться ли тогда?

Учтите, на раздумья
У Вас чуть-чуть минут.
Иначе околдует,
И вам придет капут.

Хотя счастливым сделать
Желаете его,
Но он уйдет налево,
Добившись своего.

Он так сегодня думал,
А завтра -по другому,
Сегодня он женился,
А завтра -лезет в омут.

Весы не так надежны,
Как всем бы нам хотелось,
Измены тут возможны,
О чем и в песнях пелось.

Зато в делах любовных
Он превосходит всех,
И лет до 90
Имеет там успех.

Всегда полно поклонниц,
Он с ними слишком мягок,
Их никогда не гонит,
Подбрасывает ягод.

В одно и то же время
Романов под десяток,
Всех оббежать успеет,
Он не жалеет пяток.

Он «нет» сказать не может,
И «да», когда бы надо,
То на облом похоже,
Зато в другом-отрада.

Излишним любопытством
Он точно не страдает,
И тайные мотивы
Его не забавляют.

Знаток в делах любовных,
Но вовсе не в душевных,
Объявит вас виновным,
Хоть вы всего лишь нервный.

Осуществить пытается
Создание гармонии,
Но как он ни старается,
Не часто получается.

Душой и даже телом-
Здоров-и без забот
Дает себе меж делом
Не сдохнуть без работ.

Весы бывают рады,
Когда еда вкусна,
А иногда как сядут-
Съедят почти слона.

Иной раз могут выпить.
Вдруг –печень! Голова!
Глядишь-а он уж согнут,
Его спасать пора.

Он долго думает сперва,
Пока на что решится,
И выберет слова, дела,
Чтоб в них не ошибиться.

Людей он просто обожает,
Но будет в трансе от толпы.
Он никого не обижает,
Помирит, если в ссоре вы.

Но если сам из равновесья
Он вышел словно невзначай,
То будет долго колебаться
Что лучше: кофе или чай?

Глубокие, серьезные
Постигнет он проблемы
Характер-беспокойный,
И крут на перемены.


Рецензии