К чему

Слова, слова, к чему они?
И рифм банальных карусели
К чему мои печальные стихи?
И птиц весной заманчивые трели?

Зачем любить, страдать любя?
Сквозь пелену воспоминаний
Бежать от страсти, от огня
И пить нектар отравленных страданий

Куда бежать, бежать в слепую?
Довериться надежде на покой
Укрывшись в скорлупу пустую
Нечестно избегаем бой

Кому мы врем, без совести, морали?
Не думая – и шаг вперед
Забыли то, что мы когда-то лгали
Плетем вранья упрямый хоровод

Но не смотря на нашу гордость
Мы так боимся заглянуть
В уже утратившую твердость
Поистине правдивейшую суть

Мне так обидно, рассуждая
Понять, что, счастья, правды больше нет
И от не хватки чувств страдая
Покинуть этот грешный свет...


Рецензии