Дежурный
в крайнем случае выбьют на стенах.
Я всего лишь дежурный по свету,
и я жду, когда кончится смена.
И не нужно потом удивляться,
перебрав варианты в уме —
вам меня не увидеть на глянце,
я всего лишь дежурный по тьме.
От сухой констатации фактов
до красиво оформленных мыслей
и от чётко отмеренных тактов
до мелодии сказок и былей —
ничего не исчезнет бесследно,
не растает само в пустоте,
и, быть может, появится где-то
пара слов на электрощите.
(2008)
Свидетельство о публикации №108093000528