Verta

Здравствуй Верта,
Зря ты открыла мне все секреты
Теперь нам есть о чём поговорить

Слышишь, Верта?!
Так рвутся письма от людей
Которых мы успели забыть

Этот голос
Что стекает медленным мёдом
По твоим, мне неизвестным губам

В бесконечность
Я пускаю свои корабли
В виде крошечных капель от слёз по всем городам

По всем городам
Где нас убьют за то, что мы забыли про верность


Зачем ты Верта
Желаешь моей смерти?!
Ведь я ждал тебя многие тысячи дней

Знаешь, Верта
Мы с тобой как вода в апельсиновом сне,
Как мел и уголь,

Может, бросим монету
И разойдёмся –
Ты в один, я в другой дальний угол

И по всем городам,
Незнакомым столицам,
Дрожащим рукам,
Встревоженным лицам,
Холодным глазам

Я хотел бы тобою родиться
Я хотел бы тобою родиться
Я хотел бы тебя уничтожить
Но не дрогнет в диком порыве ни жилы под кожей

Ведь я тебя выдумал сам!


10.10.2007
© Е.А. Шепелев, 2007


Рецензии